lunes, 26 de octubre de 2009


Ingredientes Para la siembra 40 grs. levadura fresca de panadería 2 cdas. azúcar 1/2 taza azúcar 2 cdas. harina Para el pan 6 tazas harina 1 pizca de sal 3 1/2 barras de mantequilla 6 yemas 6 huevos 1 lata de leche condensada 1/4 taza agua de azahar 1/4 taza agua de anís Para adornar 1 clara 5 cdas. azúcar 5 cdas. agua Manera de hacer la masa Desbarata la levadura hasta que quede hecha polvo, puedes ayudarte con un tenedor. En tanto, en otro trasto diluye el azúcar en media taza de agua. Agrega la levadura en la harina con cuatro cucharadas de agua de azúcar y revuelve enérgicamente. El resultado deberá ser una pasta ligera, suave y tersa. Una vez que lo consigas, déjala reposar, hasta que en su superficie se formen burbujas. Para ello se requieren unos 35 ó 40 minutos. Manera de hacer la masa de PAN Mientras esperas a que se formen las burbujas en la pasta, cierne la harina con la sal. Haz un hueco en el centro, y ahí agrega la mantequilla blanda, la lata de leche, el agua de azúcar y el agua de anís. Mezcla con ritmo una y otra vez, hasta no sentir grumos. El ritmo es importante para evitar el cansancio y para que el cocinar sea una acción placentera. Cuando sientas que ya no hay ningún grumo, amásala con la siembra -que para ese entonces, tendrá tantas burbujas como una fuente-. Y otra vez, a amasar con ritmo y enjundia. Amasar, amasar, amasar hasta que el preparado no se pegue ni en tu mesa ni en tus dedos.

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